Юридическая помощь в Нижнем Новгороде и области, других субъектах РФ.

Тел.: +7(910)876-77-02
Заказать звонок
Найдём решение любому юридическому вопросу
Грамотный адвокат с 19-летней судебной практикой поможет в решении споров в арбитражных судах, а также судах общей юрисдикции.
Бесплатная онлайн-консультация
Узнайте перспективы своего дела прямо сейчас

Чем гражданско-правовой договор отличается от трудового

Чем гражданско-правовой договор отличается от трудового

— В определенных случаях предприниматель может заключить с работником вместо трудового договора гражданско-правовой. Они отличаются друг от друга по следующим признакам.

• По трудовому договору работник выполняет в организации определенную трудовую функцию. По гражданско-правовому – работу или услугу, которая носит разовый характер, до получения конкретного результата.
• По трудовому договору работник выполняет работу лично, должен подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка организации. По гражданско-правовому он не обязан подчиняться указанным правилам. Для гражданско-правовых отношений возможно привлечение субподрядчика.
• В трудовых отношениях работник занимает подчиненное положение. В гражданско-правовых действует принцип равенства сторон.
• В формулировках трудового договора используется терминология «работник» и «работодатель», в гражданско-правовом – «исполнитель» («подрядчик», «автор») и «заказчик». При заключении гражданско-правового договора запись в трудовую книжку о приеме на работу не вносится, не оформляются и кадровые документы.
• По трудовому договору работодатель должен платить работнику заработную плату дважды в месяц. В гражданско-правовом порядок оплаты определяется по соглашению сторон.
• Расторгнуть трудовой договор можно только по основаниям, предусмотренным статьями Трудового кодекса, гражданско-правовой – по обоюдному согласию сторон. Исполнитель также может расторгнуть договор в одностороннем порядке по соглашению сторон или в судебном порядке.

Кроме вышеперечисленных признаков, гражданско-правовой договор не может быть заключен, если деятельность, которая поручается исполнителю, требует обязательного лицензирования или сертификации.

При заключении гражданско-правового договора предприниматель не несет налоговых расходов, не оплачивает больничные и время простоя, а также компенсацию при увольнении и страховые взносы от несчастных случаев на производстве, не предоставляет оплачиваемый отпуск и так далее.

Но если гражданско-правовой договор заключен незаконно и это будет выявлено инспекцией труда или по иску работника, то отношения могут быть признаны трудовыми. В таком случае инспекция труда (или суд) потребует от работодателя восстановить нарушенные права гражданина. Работодателя могут обязать выплатить отпускные, командировочные, оплатить больничные листы. Возможно, также придется восстановить на работе лиц, с которыми были заключены гражданско-правовые договоры. С организации могут быть взысканы недоимка и пени по страховым взносам. Кроме того, материалы могут быть переданы в налоговую инспекцию, чтобы она взыскала недоимку и пени по ЕСН (единому социальному налогу).

Узнайте перспективы своего дела прямо сейчас, заполнив форму ниже